多用途隔間簾:以設計捲簾為老屋隔出獨立的和室間

長年在外奔走,退休後終於有享受居家生活的閒情逸致,因此室內的舒適性與美觀度便更為重要了。這次的專案業主為位在板橋的陳伯伯,在退休後為了能享有更棒的生活品質,與老伴兩人決定委託設計師,將住了十幾年的家好好地翻修一下。

老屋子裏頭原本以舊木櫃隔出的客廳十分狹小,空間也給人擁擠的視覺感受,於是設計師拆除原有的木隔間,並且利用來自《MSBT 幔室布緹》的「Zaiki設計捲簾」作為隔間簾使用,完美地隔出一間漂亮又舒適的和室間。當捲簾收起時,映入眼簾的和室與客廳,是明亮又寬敞的公共空間;捲簾放下時,便能隔出具有隱私性的小和室。不論是在裡面午休或泡茶,陳伯伯與老伴都可擁有一個宜人的小天地,生活從此更為愜意美好。

接下來讓我們欣賞如何藉由安裝多用途的捲簾,老屋得以擁有可開放也可為獨立式的和室空間!

註:此範例的空間構成設計者為:HOYAdesign禾揚設計

文章連結