新竹鋼骨結構住宅:綠意環繞的小清新日式別墅

日式鋼骨結構-風城寶山:  度假別墅 by 翔霖營造有限公司

今天的專案將前往風城新竹,欣賞由別墅專家《翔霖營造有限公司》一手打造的日式鋼構別墅,房屋為鬱鬱蔥蔥的綠草包圍,大地色系的外牆和樸實的木紋與自然相互融合,讓人擁有立身於自然之中的舒暢感,盡享田園之樂。

而什麼是日式鋼構呢?鋼骨結構屋源自日本的鋼骨住宅系統,擁有美觀、工時短、耐久的特性。由於不像傳統RC建築一般,需要自行鋪貼壁磚的額外工時,平均只要三個多月即可大功告成!外牆本身有多種樣式可供選擇,對配合整體設計來說靈活度相當高;並且因為它的外壁材質有高密度、耐高壓、不易變形的特性,在日本得到百年住宅的美譽。

日式鋼骨結構的工法也符合綠建物的精神,當環境友善、”Go green!”的概念逐漸成為這個世代的重要議題,這樣的建築工法在未來具有相當大的潛力!對自建別墅、日式鋼骨等名詞感到好奇嗎?讓我們一同來欣賞這棟別墅吧!

文章連結