最甜蜜!手牽手一起走進鄉村窩

總是予人溫暖感受的鄉村風,追求自然與舒適,其呈現的質樸溫馨氛圍,最接近「家」的溫度,一般家庭接受度非常的高。多元且豐富的鄉村風格,能以質樸、浪漫、粗曠又雅緻的方式表現,只要掌握鄉村風的設計元素,就能輕鬆地將鄉村風的自然韻味引領出來。

大琚空間設計許有森設計師表示,鄉村風的設計重點,在於使用大量的天然質材,所以裝修時可以挑選木質家具,或樸實厚重感的木料為主;另外,也可以使用各種布料來為空間加分,如購置布沙發與步座椅,就能呈現出鄉村風的精神。此外,選擇木器或陶瓷為主的家飾品,或運用小碎花妝點於家飾布面以及壁面,都可以讓家有溫暖的感覺。

 

《設計要點1 》舒適的布料使用


▲沙發使用布料的材質,讓視覺與觸感都能感覺柔軟舒適,窗簾部分則挑選屋主喜愛的玫瑰圖騰來點綴,揮灑出濃濃的鄉村氛圍。

 

 

《設計要點2 》樸實的天然石材


▲客廳主牆以粗獷的文化石營造溫馨氛圍,木作色彩搭配白色桌腳傢俱型塑主人喜愛的簡約鄉村。

 

《設計要點3 》挑選飾品為空間加分


▲餐敘的空間中以鄉村風的家飾品與優美線板來妝點,彷彿來到歐洲的童話世界,輕鬆演繹鄉村悠然的生活態度。

 

《設計要點4 》小碎花是經典元素


▲最浪漫的臥房場域,以玫瑰碎花圖騰點出空間主題,並選擇相同元素的床組搭配,呈現浪漫以及一氣呵成的整體感。

推薦閱讀: 《人氣排行TOP10》不硬塞,機能照樣百分百!史上最強小宅裝修企劃

文章連結