10款牆,家的質感Level up

 

每每參考別人家的裝修,心中總是羨慕忌妒,一樣的空間格局、簡約風格,甚至買了一樣的家具,為什麼設計師做出來的空間就是特別有質感?

答案就在牆上!從入門的玄關隔屏、電視主牆、沙發背牆、床頭牆面…,中間佔去最大面積也最容易被忽視的就是牆面,若空間立面少了顏色的變化、材質的轉換,擺放再昂貴的家具也只會給人「家徒四壁」感覺;因此,錦佑室內設計的林洋設計師在《築.作 話空間 創幸福》一書中曾提到:「每個空間,都該有一面牆吸引目光!」

 

 牆 1.編織感的拼貼手法,將義大利手工地板磚變成超質感玄關意象。

 

 牆 2.開場就贏了,清水模+圓窗=文青氣息禪風

 

 牆 3. 電視牆不跟風,石材拼貼取代大理石,粗獷質感讓牆好有FU!

 

 牆 4.安藤迷照過來,仿清水模材質讓簡約風多了設計層次!

 

 牆 5.半牆也是牆,後方為書房使用的電視主牆,以文化石鋪陳手砌的人文質感。

 

 牆 6.將名牌包常用的編織手法,搭配精緻的掛畫,營造低調奢華的精品質感。

 

 牆 7.以展示為主的牆面配置,呈現獨一無二的個人品味,也可以隨心更換擺設。

 

 牆 8.捨去多餘的裝飾語彙,大面的百葉窗讓光影的變化成為客廳主景。

 

 牆 9.為寶寶規劃的遊戲區,以暖色的黑板漆營造隨興自在的童趣氛圍。

 

 牆 10. 美式古典風格臥室的視覺重點,以柔軟材質的繃布創造紓壓氛圍。

推薦閱讀: 《人氣排行TOP10》小宅裝修不打折!收納機能美感全都包

文章連結