《人氣排行TOP10》網友最熱議!挑戰最高品質的生活饗宴!

每個人心中都有屬於自己Dream House,不管是日光敞朗的「美劇風」、金碧輝煌的「城堡風」、清新簡約的「北歐風」還是休閒無壓的「無印風」等等,除了在美感上要符合期待外,更要把「人」當作設計的首要對象!因為理想的居家規劃,應該要讓人感到溫暖舒適,裝載著滿滿的幸福回憶。想要營造親切又舒適的美型居宅,就不能錯過以下精選的TOP10囉!趕快拿出筆記本記下來吧!

 

 

 

人氣NO.1 / 純淨、潔白、法式古典

▲穿堂煞風水問題,設計以「蘊蓄無形之氣」而非專注於形的手法來破解,玻璃隔間既藏氣也確保光線和景的延續。

 

 

人氣NO.2 /  以浪漫為題,譜滿桌繽紛景

▲樑柱是居家常見的結構問題,為減壓客廳大樑,林峰安設計師以格柵的半穿透特質,遮覆同時也無損縱深。

 

 

人氣NO.3 / 泡澡享受好紓壓!五星級浴室必備浴缸攻略!

▲小編帶大家從獨立浴缸及石砌浴缸開始分析,一步步從浴缸的形式、安裝、使用過程需考量的重點,到最終下手購買前的最後檢查全部剖析。

 

 

人氣NO.4 / 快速成家 30天迎接新婚幸福居

▲欲提升空間質感,噴以白色的電視主牆面宋雯鈴以木作、線板、壁紙妝點。

 

 

人氣NO.5 / 單身好宅 24坪現代北歐風

▲自玄關入內,機能完備的公共空間迎接歸人或來客,既是生活味濃郁的家居場域,亦可化身為親友同歡的party現場。

 

 

人氣NO.6 / 祝融危機心驚驚!4招神明廳規劃拜拜更安心

▲神明廳設計最好能規劃在擁有良好採光與通風的獨立空間。

 

 

人氣NO.7 / 7.5坪挑高宅 大面採光無死角

▲一進門仍圍塑出獨立的玄關區,以半圓弧的櫃體讓動線不受阻擋,左側高的鞋櫃亦可阻擋穿堂然化解風水上的禁忌。再用茶鏡鋪設利用反射效果放大玄關空間,舊的冷氣窗以霧面玻璃加線板作框美化修飾。

 

 

人氣NO.8 / 櫻花近吸除油煙機 近吸厲 不跑煙

▲櫻花近吸除油煙機造型新穎,搭配廚房整體設計更顯亮點。

 

 

人氣NO.9 /《創意四招》微型小家放大術!

▲關於小坪數空間中的夾層部分,可選擇以灰玻作為安排,既能補足日常起居的基礎安全,也不干擾視線的穿透遊走。而在高度拿捏上,能考慮與主牆、背牆切齊形成視覺延伸效果。

 

 

人氣NO.10/ 想改造中古屋?5個基礎工程重點必看!

▲拆除二十年前流行的花崗岩地坪,以超耐磨木地板營造溫暖質感。而老屋原有的高低落差,也正好成為客、餐廳之間的分界,讓視覺與光線完全延展。

 

 

推薦閱讀: 《人氣排行TOP10 》詢問度又爆棚!小屋美顏術大公開

文章連結