《人氣排行TOP10》小屋是王道!用「這招」讓空間機能UP

不管是租屋族還是首購族,對於置身在城市中的小資與白領們來說,小坪數房型總是最熱門首選!然而房子雖小,空間機能與收納可通通不能少,設計師給屋主幾個建議,第一、減少隔間牆的設置,用開放動線讓視覺開闊,第二、善用畸零空間,讓收納與展示都能整合,第三、不過度裝飾,透過輕淺的色調,帶出明亮的視覺感受。另外,小屋裝修還有哪些設計重點呢?一同看看本周的人氣排行TOP10吧!

 

 

人氣NO.1/ 百萬幸福成家!小小家庭最有愛!

▲以自然休閒為空間主題,並藉由各式異材質的混搭,展現多元趣味的居家樣貌。

 

 

人氣NO.2/ 18坪幸福新居~發揮功能坪效最大值

▲設計師以開放手法拉闊場域尺度,並善用間接照明與自然光,創造一室的透亮視感。

 

 

人氣NO.3/ 打造高機能 美式休閒繽紛窩

▲電視牆以文化石為底,帶出經典的美式韻味;兩側則利用系統櫃搭配木作,創造更豐富的收納機能。

 

 

人氣NO.4/ 超強機能All-in-One!15坪超值居宅

▲客廳後方規劃開放式書房,讓居家空間也能作為工作室使用;半高的書桌隔屏同時成為沙發背牆,提供心靈的安定感。

 

 

人氣NO.5/ 百萬成家!16坪小宅的完美提案

▲電視牆兩側運用門片隱藏起客衛與冰箱,壁面點綴亮眼的橘黃色,融合出和諧的視覺美感。

 

 

人氣NO.6/ 家事職人來教你 輕鬆搞定廚房清潔大小事

▲油漬的清潔法,在紙巾上噴灑清潔劑,再黏貼於牆壁靜置10分鐘後,輕輕擦拭即可將髒污帶走。圖片提供_家事職人-陳映如老師。

 

 

人氣NO.7/ 趕工=品質打折扣?幸福經紀人幫你強力把關

▲幸福經紀人發現內部橫樑有箍筋裸露,為避免未來氧化生鏽,發生剝落意外,主動告知設計公司務必與屋主討論修繕方式。

 

 

人氣NO.8/ 出國只要0元!將國外好設計打包搬回家

▲不外推、保留陽台的位置,再延用舊有家具,就能以低預算打造出宛如西方莊園的小型露臺,享受悠閒的時光。

 

 

人氣NO.9/ 10年老屋求生術!小宅放大小心機

▲透過格局重新配置,減少室內隔間數,結合開放式設計,以拉門取代實牆,讓公私領域合而為一,少了視線上的阻礙,即能增加空間放大感!

 

 

人氣NO.10/ 小家大機能!20坪以下的裝修法寶

▲透過8大精選個案,教你如何善用空間,讓小屋變Double,享受高品質的理想生活!

推薦閱讀: 《人氣排行TOP10 》拒當「亂室」佳人!小蝸居整出大視野

文章連結