《人氣排行TOP10》全面收納專家!空間放大「做好做滿」

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Jul-week 4

 

擁有一個舒適宜人的家,是每位屋主畢生夢想,在裝修中除了風格形塑外,足夠的收納機能更是生活中不可或缺的一部分,但一些看似不經意的地方,若沒有經過事前規劃及妥善配置,就會變成死角和畸零區,造成空間的凌亂感,甚至影響內部動線!其實,利用空間做好收納是有撇步的,本周TOP10的爆評好文,就為將私藏的收納秘訣大公開,一同看看設計師如何「化危機為轉機」。

 

 

人氣NO.1/ 空姐的家 13坪綠色工業風居宅

▲大門右側安排大型收納櫃,近門一側設計開口,方便身為空姐的女主人放置行李箱,另一側為鞋櫃,完整收納機能。

 

 

人氣NO.2/ 100%的家 遇見幸福模樣

▲您是否也這樣夢想過?一家人幸福悠閒的生活畫面?本案以木棉意象為主題,回應使用者、室內空間、室外環境的不同條件。

 

 

人氣NO.3/ 北歐退休宅 20年老屋の休閒新生活

▲精心配置場域動線與格局,在公共空間中以架高地坪劃分客廳與多功能區的關係。

 

 

人氣NO.4/ 老屋升級篇!8個精選老宅重生記

▲老屋翻新不只要翻美,還得翻出實用性,看看設計師們是如何發揮創意巧思,激發老屋的極致坪效吧!

 

 

人氣NO.5/ 美型又好收,蜈蚣女的收納新提案

▲鞋櫃除了美觀及擁有收納機能外,「通風」更是重要的考量因素,建議鞋櫃門片可使用百葉造型,有助於通風透氣,減少異味產生。

 

 

人氣NO.6/ 我們結婚了!百萬預算的新婚宅

▲本案以現代風格為題,並在百萬的預算內,勾勒出俐落大方的居家質感。

 

 

人氣NO.7/空間大利用〜和室收納重點報您知

▲和室兼當衣櫃,藉由整面的收納櫃,解決衣服沒地方放、雜物一團亂的問題,也達到好清潔、好整理的附加價值!

 

 

人氣NO.8/ 4大重點~打造美觀實用的浴室!

▲浴室是每天使用的空間,如果能有飯店般的紓壓氣氛,或是明亮實用的設計,不僅日後方便使用,如廁心情也大提升。

 

 

人氣NO.9/ 老屋翻出新人生 13坪小蝸居的美顏術

▲本案為屋齡20年的老屋,設計重點除了基礎工程與格局微調外,如何善用13坪空間做足所有收納需求?一同來看看吧!

 

 

人氣NO.10/ 4招讓老公寓變身!擁有通透明亮大空間

▲在公領域部分,設計師為讓空間能呈現通透感,便以一道鏤空矮屏風區隔出客餐廳,讓整體空間在視覺上更顯開闊明亮。

 

推薦閱讀: 《工業風熱門榜》我們不一樣!打造無法複製的個性工業Style!

文章連結