《人氣排行TOP10》新手秒變老江湖 不可不知的裝修密技

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Sep-week 1

本周TOP10的爆評好文,要為大家介紹必知的裝修密技與經典案例,有什麼超神奇方法可以從新手秒變老江湖呢?來看設計師怎麼說吧!

人氣NO.1/ 老屋新記憶 28坪擁方正4房2廳
▲透過格局微調,成功讓28坪老屋從3房變4房,視覺看起來也不顯侷促壓迫。

 

人氣NO.2/ 生活超EASY!5大貼心の衛浴設計
▲建議屋主保留小平台或抽屜空間,維持立面清爽視覺,打造美型實用兼具的盥洗空間。

 

人氣NO.3/ 這樣搭配超有型 甜而不膩北歐小清新
▲以屋主喜愛的北歐風為定調,大量透過白色與木色鋪陳空間基底,營造簡約中不失溫馨感的舒適氛圍。

 

人氣NO.4/ 美型又好收,蜈蚣女的收納新提案
▲鞋櫃除了美觀及擁有收納機能外,「通風」更是重要的考量因素,建議鞋櫃門片可使用百葉造型,有助於通風透氣,減少異味產生。

 

人氣NO.5/ 小資必備的高投報、高CP值裝修術!
▲良好的配色概念,結合創意的幾何刷漆設計,就能讓壁面跳脫平凡,成為最吸睛的亮點。

 

人氣NO.6/ 13坪小家大滿足 當代時尚機能宅
▲利用架高地坪與矮牆規劃1房2廳1衛,成功反轉13坪小家的狹隘格局。

 

人氣NO.7/ 16坪北歐小清新 住在雜誌風的家
▲16坪居然還能擁有3房與L型廚房,根本是小坪數的大奇蹟呀~

 

人氣NO.8/ 20坪飯店風 單身新貴溫馨宅
▲得天獨厚的明亮視野,坐在客廳就能輕易收取一片山景,家就是你專屬的城市villa!

 

人氣NO.9/ 現代x北歐 串連四口生活情感
▲爲了就近照顧父母,又想有各自的獨立空間,屋主購買兩戶相鄰的新家,並創造兩戶全然不同居宅樣貌。

 

人氣NO.10/ 新成屋還是預售屋?設計師教你客變怎麼做
▲預售屋有一個勝於新成屋的優勢,就是「客變」,不僅可以節省預算,也能打造更貼近生活的完美居所。

 

推薦閱讀: 《工業風熱門榜》我們不一樣!打造無法複製的個性工業Style!

文章連結