《人氣排行TOP10》連設計師都大推!必看「超實用」全能住宅

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Nov-week3

 

全能而舒適的居宅設計,是每個屋主裝修時的最大夢想,一些看似不經意的小細節,若一開始設計不當,長期積累下來會造成生活的困擾,甚至影響全家人的良好關係,而這些卻是在裝修時最常忽略的!例如換季衣物、周年慶的戰利品,或是茶水相關的瓶瓶罐罐等,若沒有經過事前妥當的規劃及配置,都會造成居家空間的視覺凌亂,讓心情開心不起來!本周TOP10的爆評好文,就為大家介紹「超級全能住宅」如何被實踐趕快拿出筆記本紀錄設計秘訣吧!

 

 

人氣NO.1/ 舊屋翻新超實用美宅~一家四口剛剛好

▲老屋翻新之後,不但空間更開闊,視覺尺度也放大了,讓屋主擁有夢寐以求的開放廚房。

 

 

人氣NO.2/  68萬美式生活:大收納x好清潔x低甲醛

▲替屋主完美拿捏裝修預算,除了將原來建商附贈的廚具保留,另外訂製充滿悠閒氣息的吧檯,融入生活實用美學。

 

 

人氣NO.3/ 設計師推薦!10個超實用」居家機能 

▲鞋櫃內設計自動感應定時的抽風機,並於門扇處略為退縮層板,保留空氣循環通道。

 

 

人氣NO.4/ 【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂貼地磚工程

▲你知道貼磁磚挑選,除了美觀之外,還有防水的作用嗎?!今天,小編就要跟大家分享「泥作貼地磚」的工程,看35年的老屋如何完美變身吧!

 

 

人氣NO.5/ 20坪的起家厝 承載一家四口的生活記憶

▲拆除沙發後方的實牆,以收納櫃搭配玻璃做隔間,界定出半開放式書房,並運用複合式設計,帶來多功能用途。

 

 

人氣NO.6/ 10年老屋求生術!小宅放大小心機 

▲透過格局重新配置,減少室內隔間數,結合開放式設計,以拉門取代實牆,讓公私領域合而為一,少了視線上的阻礙,即能增加空間放大感!

 

 

人氣NO.7/ 挹注愛與幸福 53坪的星巴克風美宅

▲設計師以「微星巴克風」勾勒出空間鮮明的主題,使用文化石牆面、實木餐桌與水泥質感的吊燈來表現。

 

 

人氣NO.8/ 美型X複合 CP值超高的收納密技 

▲玄關鞋櫃與電視牆收納櫃以導弧線條連結,讓入內後的動線更加流暢。

 

 

人氣NO.9/  20坪輕時尚! 愛上微型宅的簡約清爽 

▲客、餐廳間以中島取代實牆,更善用空間格局,靈活安排高度機能,創造協調的室內風格。

 

 

人氣NO.10/ 不畏寒冷!用暖色系營造超溫馨居家 

▲隨著四季變換、寒流來襲,如何讓家變得更溫暖呢?設計師建議可以利用溫潤的木皮,加上柔和的中性色彩,就能為居家注入幸福暖意。

推薦閱讀: 點亮生活的魔術師 我家燈光自帶濾鏡模式

文章連結