《人氣排行TOP10》講究不將就!設計的魔鬼細節都底加!

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Nov-week4

 

裝修中總是會遇到許多工程,如拆除、水電、泥作、木作與油漆等,在這些工序之後,就是風格設定與機能收納的配置,但沒受過專業訓練的消費者,會擔心與設計師及工班有溝通困難,還會忽略許多的裝修的細節,該怎麼辦? 除了可以找幸福經紀人協助審核與驗收外,小編今天也為大家整理了一些「裝修必知的小細節」趕快來看看吧!

 

 

人氣NO.1/ 跟漏水屋說Bye〜一次搞懂除壁癌工程

▲要徹底解決壁癌問題,就先要處理防水排水問題,並使用耐候性的建材,才能有效的根除!

 

 

人氣NO.2/  13坪完美格局 輕工業的幸福微醺

▲運用白色為基調,加入黑色鐵件的線條,搭配合宜的燈光設計,簡單就能為家庭幸福加溫!。

 

 

人氣NO.3/ 舊屋翻新超實用美宅~一家四口剛剛好 

▲老屋翻新之後,不但空間更開闊,視覺尺度也放大了,讓屋主擁有夢寐以求的開放廚房。

 

 

人氣NO.4/ 春日暖心提案 20坪的鄉村暖心宅

▲除了美感外,機能也滿分,樑下規劃的白色格柵電視櫃整合書櫃機能,完整收納屋主的大量藏書!

 

 

人氣NO.5/ 微調老屋格局 18坪住四口不是問題!

 ▲善用屋高三米六的優勢,施加樓板隔成上下層,樓梯則藏進收納機能,滿足未來小朋友的需求。

 

 

人氣NO.6/ 溫暖x機能 兩位女屋主的品味空間

▲為推演時尚而悠閒的生活態度,設計師使用文化石來包覆樑柱,呈現溫潤質感。 

 

 

人氣NO.7/ 【建材入門】夾紗玻璃的特性與風格應用 ▲設計師以以夾紗玻璃隔間規劃客廳及書房,並將光源串聯以增加書房明亮度。  

 

 

人氣NO.8/ 6招重返青春 老屋的神奇變身術! ▲設計師以素雅白色為基底,並利用跳色軟件妝點,為空間增添活潑的氣息。  

 

 

人氣NO.9/  溫暖氛圍UP! 25坪鄉村風度假天堂 ▲運用溫暖色彩及自然杉木,呈現簡約質樸的度假感,讓人每天回到家就能感受輕鬆自在的氣氛。  

 

 

人氣NO.10/ 小坪數偷空間!裝修寶典一次告訴你

▲小坪數怎麼偷到大空間呢?快來看看裡面的8個小秘招!

推薦閱讀: 點亮生活的魔術師 我家燈光自帶濾鏡模式

文章連結