《人氣排行TOP10》嚮往純淨生活!清透亮的好宅規劃術

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 may-week4

 

不管裝修預算有多少,找專業設計師、工班或自行裝修,都希望可以擁有屬於自己STYLE的家,其中「有溫度」又「符合人性」的設計,更能打動每位屋主的心。本周人氣排行TOP10,就要「反璞歸真」為大家介紹「純淨系」好宅,看看設計師如何用風格、光線、色彩、軟件與機能規劃將美感挹注其中,締造純粹、有質感的居家面貌。

 

 

人氣NO.1 / 廚房不裝拉門,也能阻擋油煙?

▲有沒有不裝拉門又能阻擋油煙的方法呢?答案是有的,只要在裝修時特別注意幾項設備的規劃,當所有配套設施都完備,擁有乾淨無味的美麗廚房就不再是空想!

 

 

人氣NO.2 / 30坪北歐宅 屬於兩人的小小幸福

▲彈上一首輕快的旋律,晨光中是彼此的笑臉,每天每天不經意的相視而笑,閃爍在對方眼中只有彼此身影。

 

 

人氣NO.3 / 裝修房屋選空調 壁掛式與吊隱式哪個好?

▲吊隱式冷氣又稱「隱藏式」或「懸吊式」。將分離式冷氣機體藏於天花板內,通常在裝潢階段即需進場。

 

 

人氣NO.4 / 尋覓人文廻嚮的寧靜 不容錯過的靜謐居所

▲設計師利用幾何線條、光影效果,打造出虛實交錯的視覺效果,且適度留白給予女主人發揮的空間,並運用屋主偏愛的清水模質地,創造質樸簡約感受。

 

 

人氣NO.5 / 繪入湛藍 年輕夫妻的北歐日光宅

▲利用15坪的小坪數,規劃出2房2廳的兩人世界,並針對男女屋主風格喜好與國外留學的生活經驗,藉由通透開放的格局配置,鋪述場域機能與豐富神情。

 

 

人氣NO.6 / 北歐輕裝修 實現小倆口的甜蜜居所

▲屋主追求簡單清爽的視覺感受,空間以純白色調為基底,巧手透過家具色彩與陳設勾勒空間層次。

 

 

人氣NO.7 / 就愛住在北歐風木設計的家

▲不同花紋造型的六角立體實木,拼貼出不規則的層次效果,在留白沙發牆上創造出視覺焦點。

 

 

人氣NO.8 / 致青春!滿載回憶老宅重生記

▲又到了春暖花開的時節,在日光下欣賞百花齊放,青春的記憶也不自覺浮現。以下小編特蒐12個獻給青春的經典案例,一起邊欣賞邊回味青春歲月吧!

 

 

人氣NO.9 / 24坪時尚宅,巧心規劃小夫妻的初心天地

▲在空間裡運用了幾個北歐風重要的材質元素,像是木條格柵在本個案中,就讓原本可說是沒有玄關的入口,透過木格柵隔屏,讓玄關與客廳兩者有了內外界定。

 

 

人氣NO.10/ 室內裝修未申請,小心變成擾鄰的惡鄰居

▲「裝修自己家也要政府許可?」許多民眾因為不清楚規範或有僥倖心態,以為只要張貼裝修公告就好,殊不知一不小心就成為違法裝潢!

推薦閱讀: 快速搞定!3招輕鬆去除鍋底焦垢

文章連結