五款創意 打造異材質亮點

「陽光、空氣、水」是人體不可或缺的重要元素,而之於空間設計,「顏色、材質、線條」扮演著同樣關鍵的角色意義,這其中又以「材質」的關係最為緊密。在空間當中,材質能提供視覺上最直接的風格亮點,更能帶出線條比例以及立體層次,同時流露出質地差異所影響到手摸觸感,甚至能為嗅覺帶來截然不同的氣息。

擅長於各式風格混搭的星葉室內裝修設計,不論是在商空還是居家空間皆有著深耕痕跡。對於異媒材的運用,林峰安設計師表示,除了要能精準掌握各式材質的肌理表情,比例調配更是首要之重。一起來看看小編所整理出的五個創意亮點,用設計走進款款經典的起居情景。

 

《Point 01.水沖面大理石+沉穩木色》

筆觸沉穩的木紋基底,經營著人文知性的風雅氣質。而為了符合更具視覺張力的風格期待,林峰安設計師帶入了特殊質性的水沖面大理石,作為畫面主題的氛圍跳脫,打造著經典偶像劇場景般的起居空間。

▲搭配烤漆鐵件的質感收邊,一一滿足實用與美感兼具的機櫃需求。

 

《Point 02.精工鐵件+烤漆玻璃》

在現代感的前衛空間裡頭,延續著黑白設色的彩度計劃,而客廳背牆部分,以鐵件定義出非等分切割下的視覺關係,適度點綴烤漆玻璃的時尚質感,流露著獨一無二的風格魅力。

▲以精工鐵件清晰勾勒出的線性輪廓,展現空間中的自信和俐落。

 

《Point 03.一分為二的雙色主題》

格局開放的明室場域,強調光線延伸與空氣對流的通透感受。如果在主題配色上,期待能有不同感受的視覺亮點,那麼可以大膽嘗試將電視主牆一分為二,藉由深淺對比形塑出眾表情。

▲以電視主牆作出色調對比的視覺分割,激盪出源源不絕的充沛活力。

 

《Point 04.線條感+立體層次》

空間中橫向線條的運用,有助於提升視覺面寬的臨場尺度。如果想要空間更具有設計感,可以適度調入立體造型的時尚流線,不只能營造出充滿韻律感的風格節奏,更可同步整合影音設備及餐櫃使用的收納需求。

▲由黑檀木導引出的線條延續,有著放大面寬視野的實質效益。

 

《Point 05.繃布+人造皮革》

如何提供極盡紓壓的臥眠環境,是私領域情景規劃的首要課題,除了可運用格柵式的屏風安排,營造出更加安定的舒眠品質,透射出迷人光影漸層的人造皮革,更具有著穩定情緒的實質妙效。

▲經過封皮處理的人造皮革,醞釀著低斂沉穩的空間性格。

推薦閱讀: 《五個重點》打開窗度假,與光邂逅

文章連結