打造上流社會的精品雅痞時尚風

穿著品味時尚、談吐深度有內容,帶有不隨波逐流的率性,與淡淡的隨性風格,是對「雅痞」一詞的詮釋,在雅痞型男的居宅中,也同樣深具個人風格與特色,常見現代簡約與工業風的結合,但要如何呈現精品質感的時尚雅痞風,程翊設計詹芳玫設計師表示,可從居住者的個性與背景出發,讓空間設計更貼近自己的味道。本案是三個從各國留學回來的三兄弟住家,平常有接待賓客的需求,設計師從色系、設計感線條,打造質感獨具的精品雅痞時尚風。

 

銀灰白三色 鋪陳酷炫精品感

時尚潮男的精品質感,不透過bling bling的水鑽或水晶呈現,而是藉由建材本身的色彩與質感,點出空間精緻度,透過精巧的比例拿捏與相仿的色系搭配,在完美的架構下輔以設計感家具與燈飾,精品質感立現。

 

移植留學記憶 挹注港灣美景

為兼具收納機能與敞闊的入門視野,設計師擷取旅宿布拉格飯店的設計靈感,規劃L型拉釦穿鞋椅結合灰鏡,導引流暢的入內動線。而電視牆上簡約俐落的幾何線條,彷似縱橫交錯的地下鐵,意喻三兄弟國外留學的生活經驗,窗邊特選的精緻窗紗,繡上香港維多利亞港的璀璨夜景,讓睡前的小酌時光,有種異國浪漫。

 

量身訂製 專屬臥房氛圍

個性內斂、性格陽光的小兒子,希望能有讓寵物貓自由活度的空間,設計師以灰藍色與水藍色構築臥房表情,並在門上設計專屬貓洞;對於衣著外貌較為講究的二兒子,程翊設計給予中性溫潤質感的更衣梳化區,也同樣結合皮革與布面打造床頭主牆,呈現大地色系的精品時尚風。而指定要架高地板的大兒子房中,也透過造型壁紙與皮革主牆,呼應時尚雅痞風主題。

 

【影片】雅痞族限定YOCICO打造摩登時尚宅

推薦閱讀: 完美居宅心提案:日光‧微風‧生活情感 交織微溫日常即景

文章連結