Just for You!專屬妳的現代時尚

想要營造獨一無二的個性小窩,又想要兼具美感與生活機能,這麼多設計風格中,最能發揮想像的「現代風」,滿足追求時尚品味的消費族群!受到大家喜愛的「現代時尚風」,在設計和形式表現上更加自由奔放,把「形隨機能」發揮淋漓盡致,善用空間最大的潛能。

 

天涵設計楊書林設計師表示,「現代風格」在動線和格局安排,不再依循傳統的設計框架,而以多元性、可變動性來解構空間的格局;並以簡化繁、用最簡練的線條,引導出流暢的空間調性。關於「現代風格」的材質選擇上,可以運用鏡面、玻璃、鐵件、金屬等科技感的元素,營造的時尚氛圍,另外,可購置一些設計師款的造型家具,為空間增添當代的質感。

 

《重點1》圓弧設計 柔化空間線條

▲營造電影中的場景,以現代風格品味為意念,用圓弧的天花造型呼應時尚氣派的大型沙發,相當符合新一代對於設計感與個性化的追求,

 

 

《重點2》切割線條 營造空間延伸感

▲設計師將天花板做到最高,放大空間的坪效,並以切割的線條營造延伸感,推演完美而精緻的生活態度,電視牆面使用大理石與銀箔來鋪陳,構織出現代感與低調的質感。

 

 

《重點3》折板天花 營造豐富的樣貌

▲為映襯屋主的生活軌跡,利用摺疊漂浮的折板造型去連串全室的空間機能,不但形成空間的視覺焦點,更塑造出豐富多變的空間樣貌。

 

 

《重點4》經典色系 居於不敗地位

▲精心搭配訂製傢俱,以經典不敗黑白為主色;沙發背牆的框塑內,則使用茶鏡、灰鏡等具有現代感的素材,為整個立面增添層次感。

 

 

《重點5》線條勾勒 豐富時尚語彙

▲臥房營造精品旅店的氛圍,床頭運用雲母石薄片與鏡面等質材,以線條的排列營造出小奢華的時尚感。

 

 

《重點6》鏡面輝映 拉長視覺景深

▲床頭使用牛皮材質作成的壁面裝飾,天花則貼覆鏡面加強挑高意象,滿足了屋主追求前衛時尚的夢想。

推薦閱讀: 回家就能有好心情! 溫厚宅邸沉澱不安因子

文章連結