Elegant Fortress 優雅的要塞-三房兩廳兩衛

單身貴族的北美現代極簡風

不鏽鋼、銀狐大理石、黑雲石、鋼刷栓木皮

『為什麼以前回到家總是沒有休息的感覺,但現在終於可以好好的睡覺了。』-信義小王子 Mike
身為一間企業的財務長,肩負公司重要的責任,單身貴族的Mike每天需要面對各項資金風險的評估、決策,在高壓的環境中,他需要一個可以休息的避難所。

入口處的地坪設計刻意使用黑與白的配搭,以兩種空間精神作為起點。

地坪上緞帶意象的大理石造型將視覺從大門的主動線一路延伸到客餐廳公領域,讓每一次入門成為歡迎禮儀的象徵

夾層下方空間擺置原木質感的餐桌椅形成餐廚場域,並利用兩側透空半高的不鏽鋼電視隔屏背面的沖孔板設計,除了是機櫃的散熱孔功能,更增加收納和佈置立面的樂趣,為其獨特之處,兩側留下空間亦帶來流暢的室內動線。右側客廳則使用室內挑高場域,使空間寬闊富有深度,中央柱體使用銀狐大理石,加上色澤沉穩的傢俱陳設,凸顯空間明亮優雅,藉由天花斜向延伸客廳串連主次臥、餐廚等主要場域,增加各場域之間連結。


運用挑高優勢來增設夾層使用面積之外,整體結構設計成有建築外觀之造型。一樓的公領域,夾層規劃為主臥及書房,坐在客廳沙發上時,整個夾層的形狀即成為整體空間的主視覺設計。設計師將屋主明快風趣的形象注入整體風格,設定為北美現代極簡風。整體色彩以白色和木質作為主基調,適量加入不鏽鋼鐵件,將極簡精神延伸,配搭大地色系的傢俱及軟裝,擺設質感特殊的室內多肉植物,除了平衡極簡空間的冷調特質亦帶入家居的人文氛圍。


主臥運用低調沉穩的黑雲石作為主要材質,加上木質調與低彩度的搭配,產生放鬆的視覺暗示。

 

可透視的落地窗設計,讓一樓景緻盡現眼底,為此住宅設計的特殊之處。


這篇文章 Elegant Fortress 優雅的要塞-三房兩廳兩衛 最早出現於 GOODHO好和研作|最懂你的室內設計‧專業打造夢想空間