Bonjour!巴黎小宅大夢-兩房一廳一衛

法式北歐小清新

大理石紋鐵道磚、鐵件隔屏、馬來漆、實木地板、文化石磚牆、”木”百葉窗

『每一天的日常是她預備自己走向幕前精彩演出的醞釀。屋子中央的盪鞦韆開啟了一個充滿生命力和想像力的起點』
2018年的夏天,她買下了人生中的第一間房子,正式脫離了無殼蝸牛一族,外人眼中優游自在、全方位的女演員身份,背後是不改初衷的純真熱情和努力、再努力。能夠在台北市打下了第一間起家厝、白手起家是她的志氣。

 

喜歡天母、喜歡這裡的樹多、更喜歡這裡的優雅從容。好和針對此案就是要達到「發揮坪效極致,畢收納、功能、享受生活於一役」的目標,並且不僅要滿足這樣的需要,在視覺上更要比想像更超乎想像。

法式北歐風為導向的住宅風格,將原先的三條動線重新歸納成一條主線。小宅當然要以空間開放的手法擴張視覺空間,但不忘帶入因應空間訴求不同所需要的隱私和隔音。乍看之下,整體空間全部運用了米白和原木色系作為基底色調,然後透過不同素材的質感和肌理來訴說細節,畫下一道悠長的餘韻。以鴿藍色的木百葉窗及法式實木餐桌的桌腳點綴其中,被綠意包圍下的法式輕甜浪漫在陽光的沐浴下更顯舒適宜人。

考慮到常來家中聚會的友人大約8、9位,便將長椅規劃在面客廳電視的右側,左側和中島餐桌共用的鞦韆椅,最後將正對面留給主人單椅。

身為知名美食主持人怎能沒有足夠的空間主菜呢?一張中島法式餐桌不僅是和三五好友聚餐的空間,更是拓寬了備餐的範圍,同時完成熊熊小時候的夢想,在餐桌與客廳區域間,放下一只能夠乘載赤子之心的鞦韆,使整體空間增添了些許童趣。

建物本身擁有天花板4米高的優勢,設計師將其分為臥室及臥榻休息區,除了能夠隨時接待需要留宿的父母姊妹以外,正反思考讓一道下方有視聽櫃的電視牆轉到後面成為了放滿各類書籍的書櫃,讓家能繼續裝載熊熊未來的無限可能性往前進。

狠下心來捨棄了建商所附沒有對外光線和通風的衛浴區,換來泡澡時正對挑高落地窗外的陽光和彷若會出現龍貓的巨大老樹。

這裡是一天的開始,也是卸下一天所有疲勞的地方,對女孩來說更是如此;考慮到女明星常常需要花許多時間進行化妝和保養,設計師把洗手檯變成專屬的時尚化妝間。

樓梯的扶手脫下傳統制式的造型,除了穿透以外,用一座細緻的法式鐵窗花將每一個日常生活框成了畫。

 

 

 

 

 

 

 

這篇文章 Bonjour!巴黎小宅大夢-兩房一廳一衛 最早出現於 GOODHO好和研作|最懂你的室內設計‧專業打造夢想空間